Le Lap au boeuf

salade thai
Vous allez régaler toute la famille avec une bonne salade aux saveurs asiatiques.
Pour 4 petits Bonzes :
– 2 échalotes
– 4 oignons nouveaux (ou 1 oignon rouge, ou bien encore de la civette)
– 1/2 bouquet de coriandre 
– 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 citrons verts
– 4 tranches de faux filet
– 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide
– 1 morceau de 2 centimètres de gingembre
– 1 belle salade bien croquante 
Emincez très finement les échalotes et les oignons. Hâchez la coriandre. Faites revenir la viande dans une poêle et laissez la tiédir. Une fois la viande tiède vous la coupez en tranches fines mais pas trop. Mettez la viande dans un saladier avec la coriandre, les oignons et les échalotes, et ajoutez la sauce soja, le gingembre finement haché, le nuoc-mam, le jus des citrons verts et le miel. Vous mélangez et laissez reposer 10 minutes.
Dans de beaux bols vous disposez de la salade émincée et déposez la viande marinée.
Le petit plus : servir avec un bol de riz au jasmin !
Bon appétit les fastoches !
Publicités

À propos de Pepee

Illustratrice freelance. Pour découvrir Pépée, rendez-vous sur wwww.manetattitude.wordpress.com

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :