Taboulet de Quinoa et filets de poulet aux épices

taboulistan

Pour 4 gourmets et gourmettes – Facile – Demande de la patience « Surtout pour pépée » 😉 –  A déguster avec un bon rosé – La note de pépée, ilo et anna 11/10

Le panier gourmand 

250 g de quinoa, 1/2 concombre, 1 courgette verte ou jaune, 1 oignon rouge, 1 poivron vert, 2 belles tomates du jardin, 4 filets de poulet bien dodus, un mélange d’épices pour volaille, huile d’olive, sel, poivre du moulin, un citron jaune, de la menthe fraîche

La recette gourmande 

A l’aide d’un bon couteau (n’est-ce pas, Pépée!!!), faites de jolies entailles dans les filets de poulet. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez d’épices pour poulet. Hop ! Mélangez bien et laissez mariner tranquillement en touillant de temps en temps.

Faites cuire le quinoa selon les indications que vous trouverez sur le paquet… Généralement 15 minutes dans de l’eau bouillante. Egouttez et laisser refroidir…

Coupez la courgette en petits cubes et faites revenir dans un peu d’huile d’olive environ 10 minutes. Ca doit rester croquant ! Salez et poivrez et ajoutez quelques herbes de votre choix : origan, herbes de Provence…Laissez refroidir dans la poêle.

Oignon, poivron, tomates, concombre… coupez tout ce petit monde en petits dés.

Préchauffez votre four sur 180°c et enfournez le poulet pour 25 minutes sans oublier de le retourner régulièrement.

Hop ! Dans un beau saladier mettez le quinoa et tous les petits légumes, arrosez du jus d’un citron, salez, poivrez, goûtez, ajustez d’un filet d’huile d’olive.

Le poulet est cuit et tendre… Coupez le en jolies tranches d’1 cm d’épaisseur.

A table !!!!!!

Conseil de la chef 

Finissez vos brins de menthe dans de l’eau bouillante avec un thé vert…

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À propos de Pepee

Pascale Marbot aka Pépée... Illustratrice, shiatsu-shi et yogini, j’inspire, j’expire... et colorie la vie avec énergie. wwww.pepeeillustratricesolaire.com ou www.casashiatsu.com

Un commentaire

  1. pas difficile ? je lis …

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