Le temps des barbocs est enfin arrivé… finis soupe, pot au feu, blanquette !
On commence cette petite série de marinades par une toute facile…
Temps de marinade 1 heure
– Un bon gros filet mignon de porc
– Un citron confit
– De l’huile d’olives
– Une belle cuillère à café de Ras El Hanout
Coupez votre filet mignon en cubes pas trop gros. Coupez votre citron confit en petits cubes. Dans un saladier mélangez, le citron, l’épice et l’huile et ajoutez votre viande.
Après une heure au frais, montez vos brochettes et faites chauffer le barboc.
Et on mange quoi comme légumes ?
Et si on se faisait un petit plat de tomates au four avec une belle chapelure parfumée ?
Prenez des tomates pas trop grosses. Celles vendues en grappe de taille moyenne sont idéales. Ne prenez pas de tomates cerises, trop fragiles et petites pour tenir cette cuisson.
Dans un bol, mélangez de la chapelure et ajoutez du persil frais haché et une gousse d’ail hachée… du sel… du poivre. Coupez vos tomates en deux et rangez les bien dans un beau plat de service qui va au four.
Sur chaque tomate, déposez un petit tas de chapelure et zou… au four à 200°c pendant 15 minutes. Surveillez votre cuisson et n’hésitez pas à baisser la température du four si vous voyez votre tomate cuire trop vite et sa chapelure pas assez dorée.
Bon appétit les fastoches et bon barboc !!!!
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